Межкультурный коучинг

Есть люди, которые считают, что межкультурная коммуникация – не очень важная наука, и что работать с иностранцами достаточно на принципах взаимного уважения. Но дело в том, что даже уважение – это такая же кросс-культурная категория как и другие различия, которая по-разному ведет себя в разных культурах. Что уважительно в одной стране – совершенно неуважительно в другой. Любое нормальное для нас поведение имеет высокий риск оказаться ненормальным, оскорбительным, неуважительным в другой. И потом, языковую ошибку вам простят, культурную – нет! Никто никогда не объяснит вам, что вам отказали в партнерстве или в хороших условиях контракта, потому что вы не так подали визитку или не так вели себя на встрече. Вам никогда не скажут, что ваше письмо проигнорировали из-за того, что вы неправильно его составили. Вы никогда этого не узнаете! А если вы не знаете в чем заключаются ваши ошибки, вы никогда не сможете их исправить.

Между тем есть статистика: по данным The Economist Intelligence Unit 90% руководителей в 68 странах считают кросс-культурный аспект бизнеса самой сложной задачей в международной работе. 70% бизнесов терпят крах из-за проблем на почве культурных различий.  Это серьезное основание для того, чтобы развивать межкультурную компетентность. И сделать это можно быстро и эффективно.

Межкультурный коучинг для собственнико и руководителей международных бизнесов

 

Межкультурный коучинг подходит топ-руководителям и собственникам бизнесов, которые:
  • Начинают выходить на новые рынки или на новых партнеров и хотят проработать общую стратегию, учитывающую культурные нюансы бизнеса
  • Имеют любого рода непонимание с иностранным партнером, затруднения с достижением общего решения на любом этапе бизнеса
  • Готовятся к переговорам, поездке или приему иностранных партнеров и хотят застраховать себя от риска срыва сделки, от нелепого поведения и от упущенных возможностей

 

Я владею рядом методик, которые позволяют за несколько консультаций:
  • Понять менталитет партнера почти из любой страны
  • Оценить вашу индивидуальную степень совместимости с той или иной культурой
  • На основе этой совместимости – обнаружить конкретно ваши индивидуальные точки соприкосновения и ваши личные риски в работе с данной культурой, то есть можно предвидеть, какие у вас могут возникнуть проблемы
  • Проработать зоны риска, развить необходимые навыки для успешных переговоров с иностранцами
  • Если проблемы уже есть, можно будет понять их причину и устранить ее
  • Совместно с вами разработать положения, которые станут основой для вашей стратегии в работе с вашим партнером.

 

Что конкретно мы будем делать:
  • Выявление индивидуального культурного профиля: каковы ваши культурные установки
  • Сопоставление его с целевой культурой, нахождение общих черт и принципиальных различий
  • Проработка потенциальных рисков и областей возможного непонимания
  • Совершенствование навыков переговоров, презентаций, делового поведения и этикета в целевой культуре
  • Персональные рекомендации по взаимодействию с той или иной культурой

межкультурная коммуникация и компетентность

 

В среднем мне необходимы 3-4 встречи (очные или по скайпу) для подготовки человека к работе с другой бизнес-культурой в индивидуальном формате.

 

Вот истории некоторых из частных клиентов, которым я помогла.

Одно время я думала, что мои услуги наиболее актуальны для новичков в международном бизнесе, пока однажды ко мне за консультацией не обратился известный бизнесмен из Екатеринбурга, который уже 15 лет работал с американцами. Я очень взволновалась и озадачилась: чем я смогу помочь такому опытному человеку? Но культурный айсберг уходит глубоко под поверхность воды, поэтому и в устоявшихся отношениях могут быть подводные камни. У моего клиента возникла ситуация, что ему необходимо было склонить партнера к непростому решению. Он заранее обдумывал стратегию переговоров и возможные реакции на предложение. Я ему представила полный расклад по американскому менталитету, мы вместе проанализировали возможные сценарии, что дало клиенту более широкое понимание, какие действия предпринимать. После судьбоносной встречи со своим партнером мой клиент дал обратную связь, что консультация была действительно полезна для его задачи. А я поняла, что повышение культурного интеллекта актуально для всех, кто участвует в глобальных процессах.

Другой клиент признался, что труднее всего ему далось принятие того факта, что с китайцами приходится работать в условиях неопределенности и некоторой недосказанности. Ведь сам он человек прямой и конкретный. Того же ожидает от партнеров. Среди других трансформаций после индивидуального коучинга: научились уходить от конфронтации, прямого отказа и читать китайский отказ между строк; пришлось отказаться от некоторых деловых привычек и ожиданий…

Сам клиент оставил такой отзыв:

“Очень рад был погрузиться в мировоззрение восточного человека, его принципов и логики принятия решений. Курс консультаций, который я прошел, изменил мое поведение и отношение к китайцам. Это позволит достигнуть большего понимания ситуации и избавиться от некоторых иллюзий или стереотипов. Когда у партнеров из разных стран нет единой юрисдикции, в рамках которой они действуют, то изучение культуры становится, наверное, единственным способом предотвращения проблем.”

Александр Ермаков
Коммерческий директор
RoboTech Systems

 

Еще с одной клиенткой мы готовились к ее первым переговорам с партнером из Южной Кореи. После ее поездки обратная связь была такая:

“Мы обратились к Марии за помощью в подготовке к встрече с бизнес-партнерами из Южной Кореи. Это были наши первые переговоры, и мы решили отнестись к этому серьезно. Поскольку мы намеревались получить кое-какую закрытую информацию касаемо процессов производства, нам было важно произвести хорошее впечатление, убедить партнеров в нашей благонадежности и серьезных намерениях. На встрече с корейцами мы убедились в том, что они во многом от нас отличаются, в том числе в подходах к ведению бизнеса. Мария дала максимально точную и практичную консультацию, объяснила ключевые тонкости менталитета и дала конкретные рекомендации, как вести себя. В итоге переговоры прошли успешнее, чем мы могли рассчитывать, корейские партнеры проявили к нам большое уважение и интерес, дали нам всю необходимую информацию и накормили вкусным обедом. Все это стало хорошим стартом для будущего сотрудничества. Благодарим Марию за неоценимую помощь в подготовке!”

Анастасия Геннадьевна Курская
Генеральный директор компании «ИнТек»

 

Отзыв предпринимателя о подготовке к работе с Китаем:

“Я занимаюсь внешнеэкономической деятельностью 3 года. Работаю с Израилем и Тайванем. Сейчас возникла потребность выходить на Китай, в связи с чем обратился к Марии за помощью в подготовке. Для меня было новым узнать о рисках, возникающих при столкновении культур, было полезно проработать эти риски. У Марии интересный метод. Это своего рода международная бизнес психология. Простая для понимания и ничего лишнего! Всего лишь за 2 занятия мы выявили, какие мои черты характера и свойства личности станут сильными и слабыми сторонами в коммуникациях с представителями китайского менталитета. Я понял над чем мне нужно поработать и быть внимательнее, а что можно использовать в качестве козыря и добиваться успеха в переговорах и в работе с китайцами. Мария, спасибо!”

Виталий Позаренко, предприниматель