Межкультурные игры

Межкультурные игры, представленные в данном разделе – это авторские разработки Марии Тодосийчук, созданные специально для развития тех или иных компетенций, полезных в межкультурных коммуникациях. Они помогают участникам достичь необходимой трансформации: начиная от развития чувствительности к культурным различиям, и заканчивая конкретными навыками адаптации стиля переговоров к разным менталитетам.  

Эти игры получили высокую оценку международного профессионального сообщества на конгрессе SIETAR Europa 2019 в Бельгии, на конференции IZCCM 2019 в Париже, и на конференции East-West Event 2018 в Санкт-Петербурге.  

Мария проводит регулярные тренинги в Европе для тренеров, профессоров и представителей бизнес-школ о том, как разрабатывать игры для межкультурного тренинга. 

Настольная обучающая игра
"Минное поле межкультурных коммуникаций"

Минное поле межкультурных коммуникаций – это настольная игра для людей, работающих в международной сфере, которые как-либо взаимодействуют с иностранными партнерами, коллегами, подчиненными или руководителями. Название игры родилось из идеи о том, что бизнес с иностранцами без развитого межкультурного интеллекта – это как хождение по минному полю: может повезет и вы избежите проблем (или их не заметите), а может и нет. Вы никогда не знаете, где произойдет прокол из-за разности менталитетов.

Обучающая игра

Игрокам предстоит идти по «минному полю» межкультурных коммуникаций, наступать на «культурные мины», обезвреживать их, решая кейсы, и зарабатывать деньги. На пути могут случаться «межкультурные неприятности» и «межкультурная удача», и даже можно встретить консультанта, который спасет от провала. Результатом игры будет финансовый результат, который прямым образом зависит от уровня межкультурной компетентности.

Цель игры:

Дать игрокам разностороннее представление о межкультурной компетентности, ее роли в бизнесе и рисках, которые несет в себе любая форма взаимодействия с иностранцами

Теперь игра “Минное поле межкультурных коммуникаций” доступна онлайн по запросам корпоративных клиентов и по приглашению автора. Следите за анонсами в социальных сетях и на этом сайте!

Ролевая симуляция "Культурный ШОК"

Межкультурная игра “Культурный ШОК” позволяет смоделировать реалистичную ситуацию коммерческих переговоров с иностранцами, испытать всевозможные сложности, связанные с разностью менталитетов, сделать полезные выводы, чтобы в дальнейшем выбирать более эффективный стиль ведения переговоров.

Межкультурная игра
Цели игры:
  • Улучшение коммуникативных навыков и развитие чувствительности к культурным различиям
  • Улучшение результативности переговоров с иностранцами за счет понимания их менталитета

Обучающая деловая игра "Сохрани лицо"

Восточный стиль переговоров и ведения бизнеса сильно отличается от нашего и западного. Замечено, что русским людям трудно перестраиваться и менять собственный стиль работы. Простое знание о том, как китайцы ведут переговоры зачастую не помогает. Игра “Сохрани лицо”  значительно улучшает понимание азиатского менталитета и развивает конкретные практические навыки для переговоров с китайцами, японцами и другими азиатами.

Игра на развитие навыков для переговоров с китайцами
Цели игры:
  • Улучшение понимания восточного менталитета
  • Развитие навыков адаптации переговорного стиля к азиатскому
  • Развитие способности понимать, “что имел в виду китайской партнер”
  • Предотвращение и разрешение распространенных проблем непонимания с китайскими партнерами 

Коммуникативный тренажер "Кросс-культурный покер-фейс"

Если в разных культурах есть разные стили общения, значит, есть и разные стили слушания и реагирования.  Кроме того, в ряде культур имеет большое значение не только смысл сказанных слов, но и невербальное поведение. Игра учит участников считывать различные типы невербальной реакции на их выступление.

Кросс-культурная коммуникация
Цели игры:
  • Выработать навык осознанного наблюдения за невербальными сигналами собеседника
  • Научить участников получать в беседе больше информации, чем сказано словами