О Марии Тодосийчук

Международный тренер и консультант по деловым коммуникациям с иностранцами

Мария Тодосийчук

Международный тренер и консультант по деловым коммуникациям с иностранцами

 

Разработчик международно-признанных игр и упражнений на развитие межкультурных навыков

Лицензированный партнер Richard Lewis Communications (UK) по диагностике на совместимость с мировыми бизнес-культурами CultureActive

Приглашенный тренер межкультурной компетентности в ведущих бизнес-школах Москвы и Екатеринбурга, внешний тренер консалтинговой компании ЭКОПСИ

Член международного общества SIETAR (Society for Intercultural Education, Training and Research)

Спикер международных конференций и конгрессов

Миссия работы Марии Тодосийчук заключается в том, чтобы помочь компаниям, собственникам и руководителям:

  • минимизировать риски, связанные с различиями бизнес-культур
  • совершенствовать навыки международных переговоров
  • совершенствовать подходы к бизнесу с иностранцами
  • выстраивать стратегию работы и перспективные отношения с иностранными партнерами через понимание менталитета и культурных особенностей той или иной страны
  • сформировать и поддержать наиболее благоприятный имидж современного российского лидера в глобальном пространстве

В своей работе тренера и консультанта по межкультурным коммуникациям Мария Тодосийчук соединяет собственный богатый опыт международных деловых коммуникаций и научный подход. “Суперсилой” Марии Тодосийчук является ее особый подход к преподаванию через игропрактику. Мария разрабатывает упражнения и игры для отработки специальных межкультурных навыков и освоения предельно необходимых знаний, которые помогают понимать чужой менталитет и выстраивать самую успешную стратегию работы с иностранцами. Данные разработки получили высокую оценку международного профессионального сообщества на конгрессе SIETAR Europa в Бельгии (2019), на конференции IACCM в Париже (2019) и на конференции SIETAR Russia (2018). Их покупают коллеги и тренинговые компании из Германии, Франции, Англии, Швейцарии, США.

В арсенале Марии Тодосийчук  есть игры, которые учат переключаться между разными стилями переговоров, управлять статусом, читать и передавать невербальную информацию, распознавать и интерпретировать разные типы реакции на выступление.  Одна из самых популярных игр “Культурный шок” развивает чувствительность к культурным различиям, а игра “Сохрани лицо” позволяет отработать навыки особого стиля общения, необходимого для переговоров с азиатами. Подробнее можно почитать в разделе Межкультурные игры.

Международный тренерский опыт Марии включает в себя проведение тренингов по межкультурной компетентности в Департаменте международных образовательных проектов УрФУ, Бизнес-школе УрФУ и программы по геймификации для повышения культурного интеллекта на конгрессе SIETAR Europe 2019 в Бельгии. Совокупная аудитория международных программ Марии Тодосийчук включает в себя участников из Германии, Франции, Австрии, Гвинеи, Сирии, Мексики, Индии, Аргентины, Бельгии, Швейцарии, Дании, Финляндии, Италии, Японии, Китая, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Норвегии, Пакистана, Польши, Южной Кореи, США, Турции, Великобритании, Монголии.

Мария является членом всемирного общества SIETAR (Society for Intercultural Education, Training and Research) и регулярно выступает спикером на международных конференциях по межкультурным коммуникациям (Финляндия, Бельгия, Франция).

 

УЧАСТИЕ В КАЧЕСТВЕ ЭКСПЕРТА В СМИ

ТВ: 1 канал, Екатеринбург-ТВ, Волгоградское деловое телевидение
Радио:  mediametrics.ru, Вести-ФМ, Страна-ФМ
Деловые издания: Экспортеры России, Мастер Переговоров, RusTempo, RusBase, EpochTimes, Эксперт-Урал, Деловой Квартал, National Business, Бизнес-журнал и другие

Публикации, видео и аудиоматериалы можно найти в разделе Мария Тодосийчук в СМИ

Межкультурный интеллект
Межкультурный интеллект
Межкультурный интеллект
Межкультурный интеллект
Специальное образование:
  • Global Leadership and Intercultural Competence (Бизнес-школа СКОЛКОВО, Москва 2017)

  • Train-the-trainer course in cross-cultural communication (Richard Lewis Communication, Англия 2013)
  • Business Cultural Trainer’s Certificate (International House London, Англия 2010)
  • Международный протокол и кросс-культурные коммуникации (Академия Народного Хозяйства при Правительстве Российской Федерации, Москва 2012)
Дополнительное образование:
  • Профессия–игропрактик (Университете игропрактики, 2019)
  • Современные интерактивные образовательные инструменты и технологии для преподавателей (Институт стратегических инноваций, 2017)
  • Intercultural Communication and Conflict Resolution (University of California, Irvine, 2016 – Coursera)
  • Global Business Environment (The University of New Mexico, 2014 – Coursera)
  • Корпоративный тренер: Компетенции тренера и базовые навыки работы с группой (IBC Business Education, Екатеринбург 2014)
Общее высшее образование:
  • Интегрированные маркетинговые коммуникации (Бизнес-школа Высшая Экономическая Школа, Екатеринбург, 2008)
  • Национальная экономика и экономика фирмы (Уральский государственный экономический университет, 2006)
  • Переводчик, преподаватель, филолог (Уральский государственный университет, 2005)